Fünf sind geladen, zehn sind gekommen – oder so ähnlich

Kürzlich hatte ich berichtet von den Landhotels in der Eifel und an der Moselund was es mit diesen Familien-geführten Hotels so auf sich hat. Ich durfte mich an aristokratischen Menüs laben und genau daraus schöpfe ich ja immer wieder meine Inspirationen … hier aus dem köstlichen Dinner von R. Burch vom Landidyll Hotel Zur Marienburg.

I declare the Spargelsaison open Die Spargelsaison Genießer jeglicher Couleur erfreuen sich Jahr für Jahr an der Spargelzeit. In Deutschland, dem größten Spargelanbauer-Land Europas, ist Spargel das am häufigsten angebaute Freilandgemüse. Rund 80 Prozent des Spargels stammen aus heimischen Gebieten wie Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen. Während der Beginn der Spargelsaison wetterbedingt startet und es den ersten weißen Spargel in der Regel zwischen Ende März und Mitte April gibt, steht für das Ende der Saison ein exaktes Datum fest. In diesem Jahr ist es der Sonntag, der 24. Juni 2018, dem Johannistag. Vom 24. Juni eines Jahres bis zum ersten Frost …

Print Friendly and PDF

Blogevents

Blogevents, an denen ich 2016 teilgenommen habe:
Blogparade Kulinarisch um die Welt

Bloggeburtstag DynamiteCakes Banner

Blog-Event CXVIII - Essbare Wunder
(Einsendeschluss 15. April 2016)
 



Sonnenblumen Sommer 2015 
Blogevents, an denen ich 2015 teilgenommen habe:


Blog-Event CXV - Zimt, Kardamom, Nelke
(Einsendeschluss 15. Januar 2016)
 
Herzfutter Blog-Event –
12 x Schweizer Käse, 12 x Genuss!
Banner-Blogevent_Rezepte-gegen-den-Herbstblues



 Banner_FFB_2015_quer_400x11

Blog-Event CXII - Heiss & Kalt (Einsendeschluss 15. <span style="mso-ansi-language:EN-US" lang="EN-US">September 2015)


Eiszeit - Das Eisevent vom 1.8. bis 31.8.

 


Blog-Event CX - Flotter Dreier (Einsendeschluss 15. Juli 2015)



http://amorundkartoffelsack.blogspot.de/2015/06/koch-die-tute-ohne-tute.html




Blog-Event CIX -
it's BBQ-time! </span>(Einsendeschluss 15. Juni
2015)
 


Blog-Event CVII – ¡Fiesta
del arroz! (Einsendeschluss 15. April 2015)
 

Blogevent: Geschützte Produkte mit EU-Siegel

    Glück2_500
 Blog-Event CVI - Sauer macht lustig (Einsendeschluss 15. März 2015)
4. Geburtstags-Blog-Event - Souvenirs in der Küche
https://photolixieous.files.wordpress.com/2015/02/event-banner_breite500.jpg


Kochevent
 

pour me up von Frau Bunt




Blogevents, an denen ich 2014 teilgenommen habe:


Blog-Event CIV - Rezepte
fuer die Figur
 



Blog-Event CII -
Schweizer Käse Sehnsucht (Einsendeschluss 15.10.2014)
 









Blog-Event CI - Smooth
food, geschmeidig und genussvoll! (Einsendeschluss 15. September
2014)
 


”wodka”


 



Blogevent –
Kartoffelsalate aus allen Himmelsrichtungen
 


Blog-Event XCIX -
Rezepte mit Joghurt griechischer Art plus 10 Elinas Probierpakete für Blogger
und Leser zu gewinnen (Einsedeschluss 15. <span style=
 




 


1. Bloggeburtstag -
Blogevent Spargel


Aprilfrisch - das regionale Event von S-Küche (Einsendeschluss 1. Mai 2014)


Blogevent Auf Messers Schneide

Blog-Event XCVII - Lieblingslöffelessen (Einsendeschluss 15. April 2014)
Tee Challenge


Blog-Event XCVI - Linsen (Einsendeschluss 15.
März 2014)
 

3 Jahre Bushcooks Kitchen - Blog-Event Winter-Soulfood


Blogevent Satte ZWEI für weniger als 5    


Blogevents, an denen ich 2013 teilgenommen habe:


Adventswichteln
2013 


event
Blogparade: Regionale Küche
Lieblingsschokolade - Blogevent zum Start der neuen Pralinensaison 
(Einsendeschluss 22.10.2013)Blog-Event XCII - Alles was rund ist (Einsendeschluss 15. Oktober 2013)

Open Door Geburtstags-Event (Einsendeschluss 24. März 2013)9 jahre kochtopf Blog-Event - Smart Speed Kitchen (Einsendeschluss 15.9.2013)

Beliebte Posts

Ein Ausflug auf’s süditalienische Land I

Ein Ausflug aufs süditalienische Land II

Jetzt geht’s rund

Wo bin ich heute? Na in der Küche, wo sonst

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen – oder so ähnlich

Am Anfang steht die Suppe, meistens jedenfalls

Wie immer, nur anders