wwl - was war los im November 2017 in Berlin?

Der November hat in der Regel im Außenbereich nicht wirklich viel zu bieten. Es ist nass, kalt und uselig oder alles auf einmal. Am Bußtag wird gebüßt oder einfach nur genießt, geschnupft und gehüstelt. Zeit um sich möglichst effektiv zu regenerieren, weil ja die Indoor-Veranstaltungen zu Hauf rufen – mein Monatsroundup …
Der BarflyDer Barfly mit Meryem Celik ist ein musikalischer Streifzug durch die Berliner Nacht Szene. Jeden ersten Freitagabend im Monat von 19.00 bis 21.00 Uhr sendet der Berliner Regionalsender RADIO 1 und lässt die Zuhörer durch die Nacht gleiten mit längst verloren gegangenen Perlen der Musik, Blue Notes, kuriosen Erlebnissen, Liquid Lyrics und spannenden Begegnungen – extrem knisternd! Ich hatte die Gelegenheit in der Dachlounge des ehemaligen SFB, heute RBB Gebäudes an einem fantastischen Absinth-Tasting teilzunehmen.
Willkommen zur L'heure verte, lautete das Motto. Absinth war das liebste Rauschmittel der Boheme Berlins. Mythenbeladen, dank seiner ursprüngl…

Rezepte – salzig

Hier sind alle meine herzhaften Rezepte in alphabetischer Reihenfolge verlinkt, einfach auf das gewünscht Objekt der persönlichen Begierde klicken..

Aligot Baumkuchen
Asia Tartelettes
Avocadococktail
Bascosuppe
Juicy-Peachy BBQ-Sauce
Berliner Buletten
Blumenkohlsuppe
Blumenkohlrisotto
Bloody Mary trifft Schneewittchen
Börek mit Spinat und Käse
Breadpops 
Brokkoli-Rösti
Buletten mit Kohlrübenvariationen
Bulgur salatasi (Bulgursalat)
Bulgursalat II
Doc.Evas BUB (Best Unisex Burger)
Burratasalata
Canastas de papas o patatas
Ceviche von der Forelle
Chatschapuri
Clafoutis mit Ziegenfrischkäse
Clafoutis US Style
Curry
Coca ibicenca de pimientos rojos asados
Couscous mit Rind
Couscous Salat
Cream Tartar
Crème mit Lachs und Radieschen im Körbchen
Crêpe mit Lachs
Crêperöllchen mit Forelle
Crevetten mit Zuckerschoten und Ingwer Sauce
Croustades mit Ratatouille
Currygarnelen 
Currywurst, Bulette und Wurstchips vom Zander mit fruchtigerCurrysauce und Gemüsereis
Eier Benedict aus der Mikrowelle 
Eierkuchen mit Speck und Zwiebeln
Eiersalat 
Berliner Erbsensuppe mitBockwurst, Bauch und Speck
Fenchelsalat
Fischspieß mit kreolischer Sauce
Flädlesuppe
Forelle auf Crêpe Talern
Forelle mit Spargel
Forellenmus auf Sterntalern
Fritzbrötchen
Füllhorn Teller
Gänsekeulen traditionell mit Rotkohl, Grünkohl und Klößen 
Gallowaysalat
Gemüsecremesuppe
Gemüse Pichelsteiner Art
Gewürzbutter
Glasnudelsalat, Asia Style mit Carabinero
Biber dolması ve domates (Gefüllte Gemüse)
Gurkenayran
Gurkeneis am Stiel
Gurkennudeln mit Lachs 
Trentiner Mangold-Gnocchi (Strangolapreti)
Graupensalat mit Lachs
Gulaschsuppe
Joghurt Gurken Shooter
Hähnchensteaks Jerk Style
Hasselbackspotatis mit Quark
Honig–Senf Aufstrich  
Sardische Hühnersuppe
Hühnertopf mit roten Linsen, Thaistyle
Hoummous (Kichererbsenmus)
Ingwer-Limetten-Butter
Italienische Käsecreme
Emmentaler Käse Suppe mit Käsenocken
Käseomelette
Kaninchen in Wacholderrahm
Kartoffel-Lauch-Suppe 
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Kartoffelsuppe
Kasseler
Kohlbowl mit Cumberlandsauce
Kohlrabi Guacamole
Kohlrabi Guacamaole II 
Kohlrabicarbonara
Kohlrabi-Spaghetti-Nudeln in Sahnesauce
Krabbencocktail
Kürbissuppe I
Kürbissuppe II
Kürbissuppe III
Lachsbulettchen mitKartoffelsalat, asiastyle
Orientalische Lammrouladen
Offene Lasagne mit Mangold und Blumenkohl
Lauchtarte
Lengfisch mit Safransauce, Wein und Gemüse
Verrine von der Linse
Linsensalat
Linsensuppe
Mac 'n Cheese
Maiscremeschlückchen mit was drin
Matjessalat
Matjessalat mit Krabben
Matjessalat spezial
Matjestartar 
Rote Meerbarbe mit Grillkartoffel, Lauchquark,Kräuterbutter und Kohlrabi-Guacamole
Minestronebowl
Möhrenbolo
Möhren-Lasagne
Möhrensuppe 
Mozzarella mit Möhrein Ingwer und geräuchertem Hering
Mozzarella-TomateInvoltini
Mücver (Zucchinipuffer)vom Blech mit Türk yoğurt dip (Joghurtdip)
Nudelsalat mit Fleischsalat
Orangensalat, herzhaft und würzig  
Panzanella
Papas con carne (Rind)
Papas con carne (Schwein), Tortilla, Gazpachoshooter
Paprikasuppe
Parmesansuppe 
Pastasotto mit Tee und Gemüse
Petits Pains mit Boudin Noir
Pfifferlingsrisoni
dreierlei Pesto
Pilaw Reis
Pizzaschnecken
Pulpo mit Spargelnudeln und Wildkräutern 
Gefüllte Ravioli mit Garnele, Südtiroler Speck, Fenchel, Tomate und Kumquat
Ravióles mit Merguez
Rind mit Süßkartoffelstampf
Rind mit Zuckerschoten und geminztem grünem Erbspüree
Risonisalat mit Artischocken und Mozzarella
Rote Beete Flan in klarer Gemüsesuppe mit Einlage, Bitterchiffonade Topping und Fleurons
Salade liquide
Salat Bowl
Salat mit Havelkrebsen
Fruchtiger Salat aus grünem Spargel und Fenchel
Sauce gribiche
Schnittlauchquark 
Schwein, Kürbis, Gemüse und Schwarzbiersauce
Lackierter Schweinebauch mit G’mies
Schweinsfilet Jerk-Style mit Mango Ragout
Semmelnknödelnvariationen
Sİgara Böreğİ (Gefüllte Teigröllchen)
Spargelrisotto mit Pesto
Spargelsalatmix – wild und aromatisch
Spinat mit Ei
Spinat Burger mit Ei  
Steckrübensuppe
Steinpilzcarpaccio
Süßkartoffel-AvocadoTürmchen mit Flusskrebsen
Tarte aux Tomates
Toast Capreser Art
Tomatensauce
Tomatenterrine 
Pichelsteiner Tortilla
Vegetarisches Dégustationsmenue
Verrine mit Flageolet Bohnen Salat
Vinaigrette
Wirsingkohlrouladen 
Wurstsalat
Havel-Zander auf Gerstenrisotto im Kohlrabisud
Zandersuppe
Ziegenkäse-Päckchen und -Zigarre
Ziegenkäse Tartelettes
Zitronengrassuppe mit Großgarnelen
Zucchininudeln mit Flusskrebsfleisch

Beliebte Posts

Mein Novemberblues 2017

Über die Blogger and Influencer Days 2017 l Zürich Edition

wwl - was war los im November 2017 in Berlin?

Butter in Marokko? Ja bitte!

Das war mein Oktober 2017

Der Berg ruft … (1)